Как дела на Украине?

Обсуждение текущих новостей и политические беседы.

Как дела на Украине?

Сообщение XblTb » 02 дек 2013, 23:26

Как-как... х@ево.
Есть такой мультик, "О картинах", старенький, где детям рассказывается, какая картина называется пейзажем, какая портретом, натюрмортом. Так вот, что мы видим на картинке?
Изображение
Многие сайты говорят (в основном, нерусскоязычные), что это митинг на Украине 02 декабря 2013 года Но смотрим сюда и читаем:
Отмечаем!
Автор Evgen Kolesnik
Заполненный празднующими 13-ю годовщину Независимости Украины киевлянами и гостями города Майдан и уходящий в перспективу Крещатик, вечером во вторник 24. 08. 2004 г. Вид с крыши дома Профсоюзов, на крыше людей поменьше было...
Загружена 26.08.2004 01:46
Посмотрели 9025 раз
Фотоаппарат Nikon D100

Как говорится, это вам раз!

Далее.
Меркель предостерегает от насилия по отношению к демонстрантам в Украине.
Ангела Меркель призвала президента Виктора Януковича и его правительство сделать все возможное, чтобы защитить свободу слова и право на мирные демонстрации.

Т.е. вот это - МИРНАЯ демонстрация?
Изображение
Что делает бульдозер среди толпы? Разгоняет мирных демонстрантов?
Тогда как понять это видео? А это тоже мирные демонстранты? И откуда, интересно знать, взялась эта цепочка?
Жаль, пора на работу, но вечером постараюсь продолжить...
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро. (с) Хедин, познавший Тьму
Идентификация: 1
 
Сообщения: 1060
Регистрация: 26 авг 2011
Репутация: 45

Re: Как дела на Украине?

Сообщение Lord_AlF » 03 дек 2013, 05:31

Ну, у нас такое тоже могут попытаться организовать... При всей мерзости товарища Пу, коррумпированности его окружения и вообще деформации жизненных принципов элиты - смести его режим на текущий момент означает уничтожить государство.
Княжество Поднебесная Империя, 21.07.2012.
Развиваюсь не спеша...
 
Сообщения: 184
Регистрация: 08 янв 2013
Репутация: 9

Re: Как дела на Украине?

Сообщение pretor » 03 дек 2013, 06:02

ни чему не удивляюсь прочитав такое

Депутаты Госдумы с 1 сентября в соответствии с указом президента о повышении денежного вознаграждения федеральных министров будут получать до 250 тыс. рублей в месяц, сообщили «Интерфаксу» источники в нижней палате.

«Эта сумма включает ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение», — сказал один из источников.

В соответствии с данными «Интерфакса», с 1 сентября ежемесячное денежное вознаграждение депутата должно было вырасти до 51,8 тыс. рублей (с 32,9 тыс. рублей). Кроме того, предусмотрено, что каждый месяц депутаты получают денежное поощрение — до сих пор оно составляло 128,4 тыс. рублей, а с 1 сентября должно вырасти до 202 тыс. рублей.
Идентификация: 1
 
Сообщения: 692
Регистрация: 30 дек 2011
Репутация: 14

Re: Как дела на Украине?

Сообщение SellerBuyer » 03 дек 2013, 06:14

Lord_AlFНу, у нас такое тоже могут попытаться организовать... При всей мерзости товарища Пу, коррумпированности его окружения и вообще деформации жизненных принципов элиты - смести его режим на текущий момент означает уничтожить государство.

Вот именно... альтернативы то нет. Вот когда появится реальный представитель за которым можно пойти, тогда и разговоры разговористые нужно разговаривать - а сейчас... Вопрос... Мы чего *уёво живем что ли? Может кому то не хватает чего? Я например не хочу чтобы власть менялась ...тут я с китайцами согласен...когда самое лучшее пожелание это - не жить во-время революции. Это конечно не означает что я поддерживаю "сечашную" власть, скорее нет,НО менять не хочу - как-то не очень хочется увидеть очередного Ульянова.
los tontos no pasaran
Идентификация: 1
 
Сообщения: 2267
Регистрация: 14 июл 2013
Репутация: 58

Re: Как дела на Украине?

Сообщение SellerBuyer » 03 дек 2013, 06:20

pretorни чему не удивляюсь прочитав такое

Самое интересное не понятно зачем им это повышение? Только народ дразнят... Ведь думаю и так им хватает, все равно все депутаты лоббируют тех или других - вроде на жизнь то жаловаться грех. Поэтому у меня, например, САМЫЙ большой вопрос - это вопрос о психическом состоянии инициатора таких повышений.
los tontos no pasaran
Идентификация: 1
 
Сообщения: 2267
Регистрация: 14 июл 2013
Репутация: 58

Re: Как дела на Украине?

Сообщение Zaero » 03 дек 2013, 07:09

Ну чего там на Украине — наверное, украинцам виднее. У нас — вряд ли.
Последний раз отжигали особо одарённые два года назад на болотце.
После первого выхода переругались друг с другом и больше в таком объёме не собирались.
Ни на марш квинтиллионов, никуда.
Собственно насколько я понимаю, у украинских бунтарей есть хотя бы идея — евросоюз там, всякое такое.
Наши очень не любят законно избранного Президента и законно избранную Думу.

У этих самых наших бунтарей есть даже всякие разные свои партии, свои наблюдатели, которые тусовались на избирательных участках и сами протоколы подписывали. Которые могли бы просто собрать и пересчитать все голоса, если бы что-то было не так. Ну да, были перегибы и тех.проблемы вроде приснопамятных 146%, — но мягко говоря, страна-то большая. Вспоминать, конечно, принято только о нарушениях одной сами знаете какой партии — хотя там же рядышком можно было найти нарушения и коммунистов, и яблока и бог знает кого ещё. В светоче демократии, по образу и подобию которого у нас всё строится, в 2004 у них масса интересной ерунды была, можно гуглить по Election Fraud (суммы выше 100%, заморозка подсчёта голосов на Аляске). В 2008 тоже что-то было, если память не врёт. Чего изменилось в 2012 - не знаю :).

Наверняка у нас может быть президент получше, и правительство получше, но пока есть возможность просто взять и сравнить, что было в 2000 и что стало в 2013, всерьёз задумываешься, а надо ли вообще что-то ещё.

Лично я придерживался и придерживаюсь "левых" убеждений (несмотря на то, что весьма вероятно — лично мне такие изменения пойдут во вред, а какой-нить товарищ Ленин меня бы как мелкого буржуа вздёрнул (ну или патрона бы не пожалел)). Но с такими звёздами на политическом небосклоне, как у нас — стократ лучше "вертикаль власти".
Ну и очевидно, что если впопыхах смести какого-то одного деятеля, впопыхах поставить на его место второго — лучше не станет. Это как отпилить себе кисть руки, а потом думать, чего бы туда прикрутить получше =).
Ухожу с форума, в связи с чем продаю 85 светлых бумаг по 100 рублей. Скайп balkinrn
Идентификация: 1
 
Сообщения: 4252
Регистрация: 17 ноя 2011
Откуда: Saransk
Репутация: 143

Re: Как дела на Украине?

Сообщение XblTb » 03 дек 2013, 09:48

Продолжаем разговор (с)
Про "демократию" в сша можно поискать в интернете видео о том, как тамошние полицейские то застрелили ребенка с игрушечным автоматом, то до полусмерти избили задержанную, то ...
А вот конкретика поближе - по Парижу.
Через века Париж смог пронести романтизм настоящего и свидетельства своего славного прошлого. Любой путешественник найдёт в Париже развлечение по своему вкусу. Лучшее время для посещения Парижа — весна. Весной в Париже всё оживает, а в воздухе витает аромат любви. Но это все туристическая сказка.
А реальность куда более прозаична. Потому, что при поездке в Париж вы рискуете оказаться в России 90-х…
Кто пережил лихие времена 90-х годов, помнит, как практически во всех городах России процветал уличный игорный бизнес. Бизнес обмана. И, я думаю, многие из нас попадались в то время на удочку этих уличных мошенников. Сейчас уже в городах России не увидишь свободно играющих напёрсточников, картежников и других жуликов, отнимающих на улицах деньги у наивных граждан.
Но вот парадокс в Европе, а именно в Париже, это продолжает иметь место.

Источник: http://ruparis.ru/want-a-dashing-90-welcome-to-paris
А теперь про Великобританию.
Британцы погрязли в кредитах из-за высокой стоимости жизни. Уровень долгов граждан близок к рекордной отметке. Миллионам семей приходится рисковать жильём, чтобы свести концы с концами<...>
по данным экспертов, долги британцев, которые они не могут выплатить, в общей сложности составляют около £1,5 трлн. А на каждую семью Великобритании в среднем приходится £54 тыс. Это приблизительно в два раза больше, чем было 10 лет назад, и почти равняется ВВП Великобритании. Эта сумма включает в себя ипотечные кредиты — застрахованные долговые обязательства. Кроме того, необеспеченные кредиты утроились за последние 20 лет.

Источник: http://russian.rt.com/article/18660
И вот сюда тянут за уши Украину.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро. (с) Хедин, познавший Тьму
Идентификация: 1
 
Сообщения: 1060
Регистрация: 26 авг 2011
Репутация: 45

Re: Как дела на Украине?

Сообщение XblTb » 03 дек 2013, 10:10

Про Россию.
Несмотря на ругань в адрес Путина, стоит заметить, что за время его стояния у штурвала, в стране многое меняется в лучшую сторону (вспомните времена правления его предшественника - Ельцина, лихие девяностые). Путин, как КГБ-шник, наверняка понимает, что ходит по острию. Поэтому наряду с, э-э-э, положительными законопроектами, такими, как запрет на усыновление наших детей американцами, запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом (были внесены корректировки прозападным Медведевым), переход армии на контрактную основу, ему просто НЕОБХОДИМО выдавать такие законопроекты, как увеличение зарплаты депутатам или снятие ответственности государства за пенсии граждан путем передачи пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды. Или же его постигнет судьба Кеннеди или Каддафи.
Кстати, про пенсии:
Спрашивали у Владимира Путина и личного совета — как поступать с пенсией, стоит ли
вкладываться в негосударственные пенсионные фонды.
— Путин мне сказал: лично я тебе не рекомендую, так как негосударственные пенсионные фонды вкладываются в рискованные операции, потому и проценты высокие, но это мое
личное мнение, — рассказал о совете президента водитель Владимир Гаврин.

Источник: http://izvestia.ru/news/557234
Вот такая вот загогулина...

Вот в википедии про президентство Путина пишут:
Подводя экономические итоги пребывания Путина на посту президента России (2000—2008 годы), The Wall Street Journal писал: «Экономика не только вернула себе все позиции, утраченные в 1990-е, но и создала жизнеспособный сектор услуг, который практически не существовал в советский период. В России накоплен третий по объёму золотовалютный запас после Китая и Японии».
ВВП России с 1991 года:
Изображение
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро. (с) Хедин, познавший Тьму
Идентификация: 1
 
Сообщения: 1060
Регистрация: 26 авг 2011
Репутация: 45

Re: Как дела на Украине?

Сообщение GoodSmile » 04 дек 2013, 20:44

Интересное видео по теме:

phpBB [media]
Администратор
 
Сообщения: 1046
Регистрация: 06 авг 2011
Репутация: 38

Re: Как дела на Украине?

Сообщение CTAPOBEP » 08 дек 2013, 07:39

Всё у нас нормально! :D Некоторые прозападные политики,хотят дорваться до власти путем переворота,вот и выгнали оплачиваемую толпу на улицы...
Признание реальности-основа всей мудрости...
 
Сообщения: 278
Регистрация: 08 дек 2013
Репутация: 5

След.

Вернуться в Новости и политика