Как дела на Украине?

Обсуждение текущих новостей и политические беседы

Re: Как дела на Украине?

Сообщение SellerBuyer » 21 авг 2014, 07:26

Zaero
А в то же самое время по ютюбу показывали ролик луганских партизан. Уж как над ним во всех укропских СМИ смеялись... Теперь после сотен официальных похоронок и тысяч "пропавших без вести", не смешно уже? А в Донецке в это время шли митинги с по-детски наивными лозунгами "даёшь федерализацию и отобрать бабло у олигархов". Ничего, что в "новой владе" решили забить хуй на требования людей?

Но вообще очень жаль, что там российских войск не было. Сколько тысяч людей бы осталось жить...

Хорошо что напомнил. Я этот момент очень хорошо запомнил. Ну в смысле это выступление партизан по ютубу...и как говорили про (как минимум) 2000 человек если потребуется..и, что намерения серьезные - запомнились ощущения... Я , например, особо "сурьезно" его не воспринял... Т.е. понимал, что 2000 партизан не решат проблемы, НО ВОЗМОЖНО их действия дадут понять "киевским", что восток не быдло и "гекать и скакать", как майдонутые, под дудку пиндостана и гейропы не будут. Думал ну как они будут действовать..терактами? позорно...полномасштабными военными действиями...сожрут их нах...Короче сомнения были...как ОНО будет... Но теперь все мы видим...кто есть кто...Это хотя бы радует...Печально , что гибнет мирное население - заслуга уёбков из киевской хунты... Но подозреваю через пару лет, может и не нюрнбергский процесс...но суд состоится... А ежели кто из этих ушлепков-укро-свидомитов думает, как Троцкий в свое время в Мексику свалить и затесаться....то и там достанут...(возможно и скорее всего это будет не ДНР и ЛНР, "мощностей" все таки не хватит...но тут уж мы, я думаю, рады будем помочь...) Короче эт так..мысли...навеяло...
los tontos no pasaran
Идентификация: 1

Сообщение Zaero » 21 авг 2014, 08:41

Ну они и действуют, по большому счёту, в основном терактами - если говорить конкретно про батальон Мозгового.
"В чистом поле" силушкой с превосходящими силами противника не меряются.

Ну и отношение было да, соответствующее. Для одноклеточных, память которых не работает дольше месяца, сохраняются например комменты под видео в ютюбе. Дочери офицера обстоятельно рассказывают, что все шахтёры за едину краину, как все ждут карателей, и бомб. На форуме обнаружилось двое жителей Донбасса - СТАРОВЕР и Scavenger. Со вполне определённой позицией.

Говорить о таком же решительном (98:2) превосходстве количества ополченцев над свидомитами, я бы, конечно, не стал. Мелькали вполне себе на тамошних форумах и на всю голову свидомые, что характерно, пишущие на безупречном русском языке граждане ). Но наверняка местные - писали сводки, где что горит, где кто бомбит, где блокпост.
А если говорить про апрель, про независимость как таковую вообще никто не писал. Люди жаловались на олигархов, на нищету, требовали перераспределения бюджетных средств. Только люди Мозгового тогда писали, что готовы отстаивать свои идеи с оружием в руках, если нелегитимная властьне уйдёт.
Ухожу с форума, в связи с чем продаю 85 светлых бумаг по 100 рублей. Скайп balkinrn TG: @balkin

Сообщение SellerBuyer » 21 авг 2014, 09:42

ZaeroНу они и действуют, по большому счёту, в основном терактами - если говорить конкретно про батальон Мозгового.
"В чистом поле" силушкой с превосходящими силами противника не меряются.

Не....терактом (не хочу смотреть что там выдаст вики или еще что) я считаю, убийство людей, никоим образом не причастных к цели проведения операции. Попросту это убийство "не-врагов" для запугивания врагов...- это теракт. Если человек, даже случайный, взял случайно автомат (ну Родина приказала), то он уже враг, так как действуя в ситуации приближенной к смертельной опасности, он, взявший оружие будет её, свою жизнь, защищать, не смотря ни на какие политические или идеологические домыслы. Поэтому это все-таки -для меня- точечные, выверенные удары в меру своих сил и возможностей...

Zaero А если говорить про апрель, про независимость как таковую вообще никто не писал. Люди жаловались на олигархов, на нищету, требовали перераспределения бюджетных средств. Только люди Мозгового тогда писали, что готовы отстаивать свои идеи с оружием в руках, если нелегитимная властьне уйдёт.

Ну а если конкретно о Мозговом...человек неоднозначный...смотря с ним некоторые видеопередачи напоминает мне одного очень близкого ("почти родного по крови" - две его дочки мне крестницы) человека...как ни странно из бывшего спецназа...зам министра Тихомирова еще охранял ... было дело...(ну сейчас не спецвойска - но смысл тот же... без лычек :.smile: ) Очень напоминает... характером..поведением..манерами...некоторыми действиями...Может у них там таких отбирают..или поведение должно соответствовать..не знаю...Но воевать такие могут...и адекватно воевать...и скажу больше РЕШАТЬ эти проблемы на раз... Руководить им увы (да простит мой родственник если вдруг :.wink: ) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - НЕЛЬЗЯ....будет жесть...
los tontos no pasaran

Сообщение Zaero » 21 авг 2014, 10:20

Ну я в прямом смысле говорил, без негативного окраса. Террор - это страх, теракт - действие, направленное на то, чтобы враги пугались. Да и выбор терминов определяет победитель. Можно заменить нейтральным термином "диверсия", чтобы не путаться.

Ну например, когда большевики уничтожали сторонников царского режима - это же для сторонников царского режима теракты, а для большевиков - революция и борьба за права, посредством диктатуры пролетариата. Так или иначе, ополченцев много и разных, это с одной стороны хорошо, с другой плохо.

Хорошо - потому что в случае неудач, можно просто сказать "да там Козицын / Моторола / Болотов / Мозговой / Стрелков / Бес начудил, а у нас-то тут всё хорошо". Потому что людям проще понимать, за что они воюют. Ну там если я из деревни Гадюкино, я останусь защищать деревню Гадюкино (призыва нет, единого командования нет, условно каждый сам по себе).
Плохо - потому, что контрнаступление можно было бы начать раньше. Когда у укропов было меньше бойцов и когда она была менее мобильна.
Ухожу с форума, в связи с чем продаю 85 светлых бумаг по 100 рублей. Скайп balkinrn TG: @balkin

Сообщение SellerBuyer » 21 авг 2014, 10:53

ZaeroНу я в прямом смысле говорил, без негативного окраса. Террор - это страх, теракт - действие, направленное на то, чтобы враги пугались. Да и выбор терминов определяет победитель. Можно заменить нейтральным термином "диверсия", чтобы не путаться.

Ну например, когда большевики уничтожали сторонников царского режима - это же для сторонников царского режима теракты, а для большевиков - революция и борьба за права, посредством диктатуры пролетариата. Так или иначе, ополченцев много и разных, это с одной стороны хорошо, с другой плохо.

Хорошо - потому что в случае неудач, можно просто сказать "да там Козицын / Моторола / Болотов / Мозговой / Стрелков / Бес начудил, а у нас-то тут всё хорошо". Потому что людям проще понимать, за что они воюют. Ну там если я из деревни Гадюкино, я останусь защищать деревню Гадюкино (призыва нет, единого командования нет, условно каждый сам по себе).
Плохо - потому, что контрнаступление можно было бы начать раньше. Когда у укропов было меньше бойцов и когда она была менее мобильна.

Ну это понятно....
Контрнаступления не будет по такой погоде....невыгодно...А вот с первым снегом...вполне... (ну конечно если свободна укропская армия не отвоюит "свои земли" :lol: ) Ну эт так...на грани фантастики...
P.S. Кстати у большевиков...методы назывались терористическими...это так...а боевики их выполнявшие..бомбисты...кажется так...Но в любом случае ополчение не выдвигает лозунгом - терор...(а это главное) как при большевиках...те сразу об этом говорили - это ИХ ЛОЗУНГ и подталкивание к дейсвию...и его поддерживали...(как революцию сварганили...не знаю.....случай из ряда вон....наудачу бля...)
los tontos no pasaran

Сообщение Zaero » 21 авг 2014, 11:23

Да, просто ситуация так сложилась. Не было бы поражения России в русско-японской войне, не было бы поражений на фронтах 1 мировой - хрен бы чего у них получилось.

Сообщение SellerBuyer » 21 авг 2014, 11:48

ZaeroДа, просто ситуация так сложилась. Не было бы поражения России в русско-японской войне, не было бы поражений на фронтах 1 мировой - хрен бы чего у них получилось.

:good: ну если подходить к этому так..то да...до хуя "если"...на том и история строится... (а не только на ошибках) :.wink:
P.S. Но у нас же много всякого "народу" знающего и "типо" знающего историю...неужели им вломы почитать..проанализировать..сделать выводы...соразмерить возможности и потребности..."включить" счетчик "везучести"...И это же относится не к народу, который захотел "что-то"..это относится к вполне политической власти имеющей деньги, координацию, методы позиции/диспозиции...да до хуя чего у них есть.... - может нет умных аналитиков? А может нет умных управляющих, которые хотят слушать умных аналитиков? Ну или есть хорошие управляющие , готовые слушать умных аналитиков, но по каким то причинам не доставляющие полезную информацию до глав управляющих?.... Тогда может система СГНИЛА?....Или всем реально по хуй?
Правка: SellerBuyer » 21 авг 2014, 12:01
los tontos no pasaran

Сообщение Ебуукропов » 21 авг 2014, 12:00

ZaeroДа, просто ситуация так сложилась. Не было бы поражения России в русско-японской войне, не было бы поражений на фронтах 1 мировой - хрен бы чего у них получилось.

Был бы у бабушки хуй - была бы она дедушкой :.grin:

Сообщение Ебуукропов » 21 авг 2014, 16:32

«Ты ему ещё водки налей!» – убитый в Донбассе американец, по словам сослуживцев, ненавидел русских
В боях за город Иловайск 19 августа был убит Марк Грегори Паславски, 55-летний инвестбанкир, гражданин США, воевавший на стороне киевских властей в составе батальона «Донбасс». Как рассказал международному интернет-изданию Vice News сослуживец убитого американца, тот просто ненавидел русских. Однажды, когда на его глазах пленному ополченцу протянули сигарету, Паславски в гневе воскликнул: «Ты ему ещё водки налей!»
пин.jpg

19 августа в боях за Иловайск, расположенный на востоке Донецкой области, украинские силовики потеряли восемь человек. Среди них был 55-летний уроженец Манхеттена, гражданин США и Украины Марк Грегори Паславски, участвовавший в силовой операции в составе батальона «Донбасс».

Паславски воевал под позывным «Франко», взятом в честь украинского поэта и революционного деятеля Ивана Франко, пишет издание Vice News. У него остались мать, сестра и брат.

Американский наёмник ранее много лет работал в финансовом секторе в Харькове и Москве. Однако, как говорят его сослуживцы, он просто ненавидел русских и был безжалостен по отношению к ним. Один из бойцов «Донбасса» под позывным «Лекс» рассказал журналистам, что, когда батальон взял в плен восемь ополченцев и одному из них дали затянуться сигаретой, Паславски буквально взорвался. «Ты бы ему ещё водки налил! Эти парни хотят нас убить!» - закричал он.

Паславски окончил Военную академию США «Вест-Пойнт», а потом до 32 лет служил в рядах рейнджеров.

«Лекс» рассказал журналистам, что «Франко» производил впечатление весьма состоятельного человека, но пытался скрывать это. «Он никогда не тратил свои деньги и использовал только то обмундирование, которое было выдано батальону», - добавил сослуживец Паславски.

Американец свободно говорил на русском и украинском языках. Теперь все, кто воевал с ним, через слово употребляют ругательство «f*ck», рассказывает «Лекс». «Он постоянно ругал Обаму, потому что США не оказали Украине никакой поддержки, а ему было за это стыдно», - продолжает сослуживец.

Украинский фотограф Максим Дондюк, который сотрудничает с батальоном «Донбасс», рассказал журналистам ViceNews, что Паславски получил три ранения в спину, но его можно было спасти, если бы в распоряжении имелся санитарный вертолёт или «скорая помощь». В тот день также получил ранения командир батальона Семён Семенченко.

«Это была провальная операция, – говорит Дондюк. – Предполагалось, что «Донбасс» проложит себе путь в город при поддержке трёх других батальонов, но они струсили, а теперь мы окружены сепаратистами и подвергаемся обстрелам из «Градов» и миномётов. Если им удастся отрезать нас от дороги, то нам всем конец».

Тот факт, что против ополченцев Донбасса воюют не только иностранные наёмники, но и неонацисты, привлёк внимание британских журналистов. Корреспондент газеты The Telegraph посетил базу батальона «Азов», где проходили похороны одного из его бойцов. Некоторые из пришедших и не скрывали, что являются нацистами, у одного из них на шее была видна татуировка с эмблемой SS.

Автор статьи подчеркнул, что «Азов» имеет неоднозначную репутацию: на его знамёнах изображён неонацистский символ «волчий крюк», а бойцы батальона открыто заявляют о своих антисемитских взглядах и превосходстве белой расы над другими.

«Лично я нацист, – говорит боец с позывным «Фантом», 23-летний бывший юрист в камуфляже с автоматом Калашникова. – Я не ненавижу представителей других национальностей, но я считаю, что каждая нация должна жить в своём государстве».

Командир «Азова» Андрей Белецкий также является лидером экстремистской группы «Социал-национальная ассамблея». «Историческая миссия нашего народа в этот критический момент – вести представителей белой расы со всего мира в финальный крестовый поход за выживание», – написал он недавно.

В состав «Азова» входят и иностранцы. В его рядах воюют представители Ирландии, Италии, Греции и скандинавских стран.

Микаэл Скиллт, бывший снайпер шведской армии, проводит тренировочные занятия на базе в Урзуфе. «Нельзя добиться многого, воюя палками и камнями. У меня есть кое-какой опыт, и я подумал, что смогу помочь», - сказал он в интервью.

Как заключает автор статьи, подобные персонажи дискредитируют киевские власти и дают лишний повод называть украинское правительство «фашистской хунтой».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46375#ixzz3B2qevk1x

Сообщение Ебуукропов » 21 авг 2014, 16:54

В сети коммент:
"Не долго мучался инвестор
На Иловайских проводах
Его прострелянную жопу
Нашли каратели в кустах!"

:lol: :lol: :lol:

Пред.След.

Вернуться в Новости и политика