ZaeroПод "не стоять на месте" я не подразумеваю "стройте город". Если у вас изначально было 50к и вы не построили город, то спустя столько времени — его уже строить, скорее всего, нерентабельно.
Вот тут я полностью солидарен! И когда я говорил (не помню уже где и под каким ником), что в игре нужно постоянное развитие я не имел в виду исключительно блок градостроения. Блоки изживают себя со временем, на их место приходят новые. Вы приходите в игру и ждете прибыли от блока которому уже 2 года? Забудьте! Да, если это глобальный блок его будут периодически реанимировать, подбрасывая дрова в затухающий костер, но в итоге он все равно будет угасать.
Лучше посмотрите вперед и подумайте, на чем можно сделать деньги? Большие %% всегда можно сделать на новых блоках, вот вспомните недавний пример, когда Fallien в первый день запуска блока грабежей голыми руками за пару часов настругал с замков 40 золота.
Обратите внимание на товарную биржу: почему там подорожала еда? И обратите внимание на ники клонов, которые эту еду скупают. Может некоторые и не в курсе кому какой ник принадлежит, но для того чтобы зарабатывать тут, ники НУЖНО знать и нужно знать для чего в данный момент конкретный ник закупает тот или иной ресурс, чтобы не случайно не лохануться, покупая конкретный вид товара вслед за ним.
Я не буду проводить сейчас ликбез по этому поводу, просто хочу сказать, если уж недосуг заняться полным анализом игры, хотя бы отслеживайте тренды на рынке и вливайтесь в них, чтобы не остаться за бортом. Собирайте по крупицам информацию, анализируйте и вы всегда будете в профите.
Забудьте пока про градостроение, впереди свиньи. Почему подорожала жрачка? Из за них! Вы скажете, что мешает всем сейчас засадить поля жрачкой и сбить цену? Элементарно - коровы. Многие наплодили коров и сажают сейчас еду для них и их жалко бросать - ведь это говядина, молоко, и купоны. А на обычную еду по причине ее невостребованности мало кто обращал внимание (в плане выращивания помидоров и т.п.) Косвенные признаки, типа изъятия колец работоспособности и закрытия юв. магазинов тоже указывают на то, что еда станет дефицитной. А возможно, некоторые позиции станут дефицитнее серы! Пользуйтесь моментом, производите, торгуйте, спекулируйте.
Вот обратите внимание - Ninurta молока прикупил сегодня на бирже...думаете он нехороший инсайдер? С админами на короткой ноге? Вовсе нет, он просто умеет думать и видит тренды. Спросите сколько у него ЦБ? И сколько он получает с них. Ему нафиг неинтересны ваши выкупы-невыкупы и прочие заблуды градостроения, он знает куда вложиться в игре и всегда будет зарабатывать больше вас пока вы ноете по всем форумам что вас кинули.
По-боку сейчас градостроение, не успели в тренд, отложите до лучших времен.