Кухарка не может управлять государством (пока её не научить этому), точно так же не смогли бы управлять государством и вы. Игра, двигаясь одним и тем же путём, развивается в течение 5 лет. Для вас становится сюрпризом, что ситуация каждый раз ухудшается для новых игроков? Окститесь! Ещё каких-то 5 лет назад за ап своего потомка-рабочего я получал 3.5 золотых. Клонов по 1 золотому и дешевле можно было покупать пачками, ведь без трёх потомков нельзя было стать крестьянином. А княжества? Мещанин без харизмы не мог основать княжество, а харизму иным способом достать было нельзя. Сколько тогда стоили клоны? Кажется, я брал их оптом по 50 копеек за штуку.
А первые княжества. Прикиньте, было время, построить княжество стоило где-то 150-200 золотых. БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ! А какими были первые поселения? До первого повышения цен на них? Я не помню, сколько стоило поселение? 25 золота?
Понятное дело, священное желание каждого игрока - это чтобы у него всё было нахаляву и приносили миллионы денег. Но надо заметить, что эта экономическая модель - несостоятельна. Экономическая модель "земли клонов" состоит в том, что если даже админы вводят любую хуйню, включая знания кулачного боя - надо в эту хуйню НЕМЕДЛЕННО ВЛЕЗАТЬ. И да, именно тогда вы получите свои 100-500% годовых. Потом 100-400, потом 100-300, а потом и вовсе "всего-навсего" 50%.
И да, ваше благосостояние напрямую зависит от того, как будет развиваться игра. Активно или нет, с уверенностью в будущем или нет. Не забывайте, придумывать такую тему, в которой все получают всё и сразу, с гарантированным на 100% результатом - не стоит! Её уже придумал Серёга Мавроди! Если вы не хотите развиваться в игре, так бога ради - продайте акк и прекратите уже вонять. Да, вы все сейчас можете быть уверены, что вот именно без такого ЦЕННОГО ЧЕЛОВЕКА как вы - игре придёт пиздец. Да вы никто, песчинка. Когда впервые из клона был массовый отток игроков, включая например Ekimovag и DClone - я реально думал, что игре пиздец. Ну, это как если бы сегодня из игры ушли разом Хелпмакс, Анлокер, Красотка и Руус вместе взятые. Реально - игра существует, пока она развивается. Ваша личная прибыль на существование игры вообще никакого влияния не оказывает. Не нравится - продайте, пожалуйста, уже ваш акк, а?
И напоследок старый анекдот в тему:
Встречаются два олигарха:
- Слушай, я такого слона купил. Просто пи*дец.
- Слона? На хрена?
- Да ты послушай. Он траву косит у меня вокруг дома. Каждое утро. Детей в школу отвозит. Привозит обратно потом. Уроки с ними делает, прикинь? Ну, завтрак, само собой, готовит. Ночью дом охраняет.
- Да не может быть.
- Отвечаю. Такой вот слон.
- Слон?
- Слон.
пауза
- Слушай, продай?
- Да ты че. Такого слона?
- Ну.
- Нуууу. Ну не знаю. Ну 6 лимонов.
- Ты охуел. 4
- Ты охуел, 5.
- Ладно, пять.
Договорились.
Проходит неделя.
- Слышь, че-то я не пойму со слоном.
- А что с ним не то?
- Да он странный какой-то. Всю лужайку истоптал, ночью орет, домик для гостей разъ*бал, а сегодня начал большой дом ху*рить.
пауза
- Ты это... Ты зря слона ругаешь.
- Почему?
- Не продашь.