Спасибо, что тему не удалили.
Лысый -- Сергей Скобин -- видимо, вышел из тюрьмы: внезапно папочка новой владелицы -- (кто живёт в Мариуполе, тот будет хохотать до упаду; для тех, кто не местный -- гляньте о нём, не пожалеете: водитель, который был за рулем Тойоты -- Игорь Федай -- утроил ДТП и, пытаясь сбежать, наехал на препятствие:
максимальный перепост этой ссылочки, очень прошу а комментарии ещё красочнее) -- начал орать местному корреспонденту, что он лучший друг Скобина Сергея.
И всё, опять понеслась массовка: обворовываются дворы ИМЕННО домов недовольных людей (ко мне залезали, но у меня привычка сразу выпускать из дома злого пса -- слышала в темноте спешный скрежет по железной калитке, но обворовать не успевали), бросаются петарды во дворы по несколько раз на день (и нам тоже), кидаются камни в будочных собак (в мою не добрасывают -- не могут рассчитать, где будка у собаки). А началось с того, что у соседки в одну ночь умерли все куры в курятнике, а второй -- отравили собаку дворовую. Я не связывала эти два факта, пока не начался ежедневный повальный беспредел.
Конечно, Федай, его жёнушка Софья и хозяйка кафе дочечка-мажорка Анна всё отрицают, но если учесть -- кому выгодно терроризировать ТОЛЬКО две улицы, и только те дома, жители которых вызывали полицию -- то все стрелки сводятся к Федаю.
Соседи, ставшие жертвами беспредела, настолько напуганы, что сломали у себя звонки уличные, и начали мне говорить что боятся расправы за свои возмущения.
А тут одна трусливая семья -- ближайшие соседи -- в страхе продаёт свой дом и в "жерло вулкана" заселяется в эту субботу супружеская пара лет 40... Абзац! Теперь мне голову ломать -- как их настроить не сдаваться (
Один из домов пустует -- хозяева съехали к родственникам в тихий район, но заплатили частной службе охраны... Сигнализация срабатывает исправно, да вот лодыри приезжают, заходят в дом отключают сигнализацию, и уезжают. Я им кричу: "Воры за домом, арестуйте", а они: "Никого там нет". Вот такая ситуация в городе Мариуполь (
Может, кто подскажет "ночные" камеры УЛИЧНЫЕ не сильно дорогие и относительно хорошие? Скиньте ссылки (а то кота в мешке покупать не хочется). Или они бесполезны? (нанятый наркоша накинет капюшон, и лица не увижу)
И посоветуйте, что ещё можно предпринять. Я опять перелопачиваю темы "Как наказать кафе", но ничего путного не нашла.
Кто из Украины -- и хочет помочь (надо кое-что ЗАКОННОЕ купить в другом городе и выслать мне) -- напишите, я оплачу покупку и доставку. Ручательством служит моя репутация банкира -- как обязательного человека во всех отношениях, а в финансовых -- особенно.