Кто знаком с СРО, есть вопрос

Общение на любые темы

Кто знаком с СРО, есть вопрос

Сообщение inokzabolotya1 » 28 дек 2011, 19:44

Прошу ответить на один нелегкий вопрос, а именно, решили создать группу компаний (назовем её ООО "А"), участники которых будут заниматься как строительством, так и проектированием. Структура если смотреть, похожа на пирамиду ООО "А" под ней ООО "1" , ООО "2" и т.д (что то типа веток от основного ООО). Нужно ли вступать всем веткам в СРО, или достаточно иметь Свидетельство головной компании? И если достаточно иметь СРО основной, то как распределять заказы между ветками и предоставлять документы Заказчику о членстве СРО.
Просьба отвечать только тем, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Re: Кто знаком с СРО, есть вопрос

Сообщение АВТОРИТЕТ » 28 дек 2011, 20:13

в СРО должно вступать каждое юр лицо...в любом случае то, которое заключает договор
Удачи всем. Полагаю без таких как я форум станет чище и интереснее. Смайлу особые пожелания - попробуй хотя бы сохранить то, что удалось сделать.

Сообщение inokzabolotya1 » 28 дек 2011, 20:46

Если я генподрядчик, решил отдать свой Заказ на выполнение своей же филиальной организации, то у меня с ней договор а не с Заказчиком, Фактически я имею СРО а дочка может не иметь выступая везде от моего имени, может так прокатить?

Сообщение Анлокер » 28 дек 2011, 20:59

Прокатит. Отдавайте "на бумаге" своим субподрядным организациям те работы, которые не требуют СРО (типа легких отделочных работ, демонтажа не несущих конструкций, вывоза мусора, транспортных услуг и пр.) а на головную организацию взвалите все остальное, если Заказчику это будет принципиально и он требует список всех организаций на стройке с распределением обязанностей каждой организации...

А вообще зачем Заказчику знать что Ваша или любая другая субподрядная организация занимается производством работ? У него договор с Вами, а кто выполняет работы не должно его сильно волновать, потому что за все косяки будет отвечать Генподрядчик. Не забудьте только в генподрядный договор включить строчку о:
"Генподрядчик собственными силами или с привлечением третьих лиц обязуется выполнить вышеуказанные работы....

На моей практике даже госзаказчикам по барабану кто производит работы, важно только то, что у того с кем она заключила договор есть СРО.
crear, soñar, dejar todo surgir,
aparcando el miedo a sufrir ;)

Сообщение АВТОРИТЕТ » 28 дек 2011, 21:09

блять...это СРО всю печень недавно проела...падла...Ростехнадзор изголяется как хочет...к строительству отношения не имею, однако на пару пунктов из перечня работ, которые можно делать только вляпавшись в СРО, налип основательно..
Удачи всем. Полагаю без таких как я форум станет чище и интереснее. Смайлу особые пожелания - попробуй хотя бы сохранить то, что удалось сделать.

Сообщение Анлокер » 28 дек 2011, 21:15

АВТОРИТЕТблять...это СРО всю печень недавно проела...падла...Ростехнадзор изголяется как хочет...к строительству отношения не имею, однако на пару пунктов из перечня работ, которые можно делать только вляпавшись в СРО, налип основательно..

Да, раньше попроще и подешевле было, когда все на лицензиях базировалось...Сейчас без миллиона уже стройбизнес не начнешь, разве что обои клеить позволят :D
crear, soñar, dejar todo surgir,
aparcando el miedo a sufrir ;)

Сообщение inokzabolotya1 » 28 дек 2011, 21:20

Благодарю Всех игроков за помощь, наверное так и сделаем как Вы говорили, Головная компания будет щитом, остальные партизаны. Так наверное миллион сохраним и ни один.

Вернуться в Базарная площадь