Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Общение на любые темы

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение GoodSmile » 06 сен 2019, 14:57

Общий участок с чужими людьми это очень не удобно, давно надо было разделить. Но пока я так и не понял, чего они хотели изначально? Чтобы ваши собаки сидели у вас дома? Пользоваться вашим сараем и взять пару кирпичей? Просто всегда же есть некоторая цепочка действий с двух сторон, которая приводит к изменению отношений.

А когда уже отношения испорчены, то тут ясно, вы вызвали полицию, они прогулялись по сараю и посчитали кирпичи) И так будет дальше на каждое недружелюбное действие с вашей или их стороны.

Муляж камеры конечно дешевле, если у вас цель просто отпугнуть соседей, то может этого и хватит, на мой вкус это конечно несерьёзно. А если у вас не слишком хорошо с финансами, то лучше уж просто попытаться из врагов превратить этих людей обратно в соседей, это будет бесплатно, правда уже не так просто)
Администратор
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 06 авг 2011
Репутация: 38

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 10 сен 2019, 17:31

Изначально они -- втайне от нас, 27 июля -- обратились в проектную организацию и подписали договор на комплект услуг от присвоения кадастрового номера ВСЕМУ участку, и приватизации ВСЕГО участка. Эта проектная организация ЗНАЛА о нашем существовании, плюс видела, что покупка была не всего дома, а 13/50 его части (то есть 26%).

2 авггуста мы СЛУЧАЙНО узнали и смогли предотвратить, Как только та проектной организации приглозили лишением лицензии -- соседи сорвались с цепи.

С этого всё началось.
 
Сообщения: 129
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 10 сен 2019, 17:46

GoodSmileвы вызвали полицию, они прогулялись по сараю и посчитали кирпичи))


В хронологическом порядке было так:обман с помощью проектной организации -- предотвращение обмана -- сование носа в кирпичи -- мы делаем замечание -- ложь в глаза, что ничего не было и просьба о помощи -- мы помогаем -- раскидывание стекла по общей дороге -- мы делаем замечание -- на этот раз уже злость, а не лживые уверения -- угрозы и в конце: "Если обратитесь в полицию на наши угрозы -- отомстим" -- мы, естественно написали заявление с цитированием их слов -- в ответ верещание, что мы первые начали войну.

На тему собак с ними не говорила -- всё равно правду не скажут. То есть соседка не подозревает, что я в курсе многих вещей: знаю о том, что она -- догхантер и знаю о том, что её муженёк -- уголовник, которому через 3 года дали справку, что он чист.

Тут мир невозможен, потому что даже если патологического лжеца уложить на лопатки -- нутро не изменится, он просто станет хитрее и изворотливее.
 
Сообщения: 129
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 10 сен 2019, 17:50

А полиция наша -- начиная с участкового -- такая же ленивая. И верить в то, что участковый офицер примет хотя бы профилактические меры (например, скажет: "Угрозы -- это бяка") -- это всё равно что верить в чудо.
 
Сообщения: 129
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение GoodSmile » 11 сен 2019, 19:04

Вот с этого и надо было начинать, ожидаемо собачки тут не главное. Новые соседи видимо любители халявы, попытались воспользоваться вашей недальновидностью, ведь было довольно глупо оставлять неразделённым участок, когда прошлые соседи захотели его продать?

Тем более если такая среда вокруг, что владелец четвёртой части участка может забрать его себе полностью, это вообще дичь полная. Хотя потом можно в суде отжарить назад с компенсацией какой-нибудь, правда если суды такие же как и проектные организации, то ожидать можно всякого.

Просто ваш запрос на провокацию или не мирные меры не особо отличается от действий ваших соседей. Хотя в этой ситуации вам не нужно лжецов укладывать на лопатки, достаточно лишь минимального общения с ними в спокойной манере языком фактов, чтобы без проблем дождаться окончания раздела участка, не реагируя на мелкие пакости, типа стекла на дороге.

Ну и собак пока можно в доме держать, чтобы уж совсем наверняка. А когда участок будет разделён и вы поставите забор, вот тогда они и бегать смогут спокойно. С такими соседями я бы поставил забор повыше)
Администратор
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 06 авг 2011
Репутация: 38

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 17 окт 2019, 17:33

Что-то мы совсем закрутилась с этими соседями -- некогда было заглянуть сюда. Есть маленький минус и огромнейший плюс.

Минус: произошёл диалог с соседом (фамилия у них -- Воеводины (уезжали в ДНР с ненавистью ко всему украинскому и лживой преданностью к России, приехали -- с ненавистью ко всему российскому и лживой преданностью к Украине). Дословный диалог:

-- А что же это вы вначале нам всё отписали: и заезд, и внутренний двор, и весь огород, а теперь строчите запреты?
Я: -- Это когда мы вам всё отписали?
Он: -- В тот же день, день продажи вы с нами поехали, оплатили нам пакет услуг от оформления земли до приватизации
Я: -- Я никуда с вами не ездила, у меня есть свидетель, пареноь, мы с ним провели весь день
Он: -- А кто же тогда писал: Мы, такие-то, соседи Воеводиных... и подписи поставлены.
Я: -- Не знаю, кто с Вами ездил. А я ещё и в суд подам по уголовным статьям за преступный сговор и подлог документов

И меня стало реально трясти: оказывается в Мариуполе Донецкой области любой может прийти от нашего имени, всё подписать.

И у меня всё сошлось: так вот почему соседи говорили: "В одно прекрасное утро к вам придут судебные приставы и скажут: "Освобождайте дом, летнюю кухню и гараж -- всё это теперь собственность Воеводиных!" И тогда вы годами доказывайте, что у Вас есть право на всё это, а мы будем писать аппеляции, кассации. И разрушим ваш дом и все ваши строения"
 
Сообщения: 129
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 17 окт 2019, 17:39

А теперь о хорошем: благодаря нашим запретам -- в Мариуполе им запретили. Они поехали делать всё через Мангуш, но мы попросили адвоката, и он БЕСПЛАТНО нашёл продажного из Мангуша, который взялся продолжать оформлять всё на них. И тутже тот обкакался. Тогда они попробовали через Киев (мы это узнали только тогда, когда им отказали)

И они от бессилия подали в суд. Теперь уж точно -- каким бы ни оказался судья Сараев Игорь по порядочности -- но уже дом не отберёт.

Так что будет тоже время нелёгкое, но уже -- не беспредельщина.
 
Сообщения: 129
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение GoodSmile » 19 окт 2019, 18:08

Всё это странно конечно, может соседей тоже кто-то обманул, типа обещали больший участок при покупке, а получилось меньше и после чего они пошли в разнос. Просто из ваших слов их поведение выглядит, будто они реально имеют права на часть участка, который им кто-то недодал. Опять же не достаточно информации с их стороны.

А вот вы точно должны были ехать с ними в день продажи вместе с вашими старыми соседями продавцами. Иначе и получается, что ваш участок без вас продали и поделили, а у вас появилась проблема на ровном месте. Что старые соседи на этот счёт говорят, как они оформляли продажу? Будут ли они участвовать в суде?
Администратор
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 06 авг 2011
Репутация: 38

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 01 ноя 2019, 20:50

Если бы риэлтор не был знаком с соседями -- и я бы так подумала. А он -- друг семьи. Правда такой друг, что продал им не участок, а возможность: возможность отобрать внутренний -- тенистый двор, возможность отобрать нашу летнюю кухню и гараж; автомобильный заезд (который должен остаться общим) присвоить единолично. Поэтому можно сказать, что риэлтор их обманул, преподнеся так, что можно легко всё отобрать.

Они тоже думали, что имеют реальные права -- везде за взятки они получали разрешительные документы, а вот на "Департамент по работе с активами" -- они споткнулись: Штенда не только не взяла взятку, а занесла их адрес в список чёрных риэлторов. Теперь они срочно меняют -- за взятку -- адрес. Думают, что можно снова тот же план участка подсунуть под новым названием.

Обиженные клиенты -- подают в суд на БЫВШИХ хозяев, а не уничтожают соседей. Так что не клеится с вариантом обиды.

Мы в день продажи, конечно, приезжали, но после сделки у нотариуса старые и новые соседи разъехались. Во время сделки они не общались, значит -- всё было распланировано заранее. Старые соседи на звонки не отвечают, а искать новое место/жительства и отлавливать их по дороге с работы -- пока мне не хочется (кто знает, может ещё придётся).
 
Сообщения: 129
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение GoodSmile » 09 ноя 2019, 13:36

Можно найти этого друга и пригласить в суд на дружескую беседу. Ещё можно предложить новым соседям сделку, продать часть своей доли, объяснив, что на взятки и суд они потратят больше, а получат меньше.

Вы писали что никуда не ездили и провели весь день с парнем, а сейчас вы пишите, что приезжали в тот день к нотариусу. Так вы там были или нет? Что вы подписали?
Администратор
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 06 авг 2011
Репутация: 38

Пред.След.

Вернуться в Базарная площадь

cron