Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Общение на любые темы

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение GoodSmile » 06 сен 2019, 14:57

Общий участок с чужими людьми это очень не удобно, давно надо было разделить. Но пока я так и не понял, чего они хотели изначально? Чтобы ваши собаки сидели у вас дома? Пользоваться вашим сараем и взять пару кирпичей? Просто всегда же есть некоторая цепочка действий с двух сторон, которая приводит к изменению отношений.

А когда уже отношения испорчены, то тут ясно, вы вызвали полицию, они прогулялись по сараю и посчитали кирпичи) И так будет дальше на каждое недружелюбное действие с вашей или их стороны.

Муляж камеры конечно дешевле, если у вас цель просто отпугнуть соседей, то может этого и хватит, на мой вкус это конечно несерьёзно. А если у вас не слишком хорошо с финансами, то лучше уж просто попытаться из врагов превратить этих людей обратно в соседей, это будет бесплатно, правда уже не так просто)
Администратор
 
Сообщения: 1325
Регистрация: 06 авг 2011
Репутация: 38

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 10 сен 2019, 17:31

Изначально они -- втайне от нас, 27 июля -- обратились в проектную организацию и подписали договор на комплект услуг от присвоения кадастрового номера ВСЕМУ участку, и приватизации ВСЕГО участка. Эта проектная организация ЗНАЛА о нашем существовании, плюс видела, что покупка была не всего дома, а 13/50 его части (то есть 26%).

2 авггуста мы СЛУЧАЙНО узнали и смогли предотвратить, Как только та проектной организации приглозили лишением лицензии -- соседи сорвались с цепи.

С этого всё началось.
 
Сообщения: 124
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 10 сен 2019, 17:46

GoodSmileвы вызвали полицию, они прогулялись по сараю и посчитали кирпичи))


В хронологическом порядке было так:обман с помощью проектной организации -- предотвращение обмана -- сование носа в кирпичи -- мы делаем замечание -- ложь в глаза, что ничего не было и просьба о помощи -- мы помогаем -- раскидывание стекла по общей дороге -- мы делаем замечание -- на этот раз уже злость, а не лживые уверения -- угрозы и в конце: "Если обратитесь в полицию на наши угрозы -- отомстим" -- мы, естественно написали заявление с цитированием их слов -- в ответ верещание, что мы первые начали войну.

На тему собак с ними не говорила -- всё равно правду не скажут. То есть соседка не подозревает, что я в курсе многих вещей: знаю о том, что она -- догхантер и знаю о том, что её муженёк -- уголовник, которому через 3 года дали справку, что он чист.

Тут мир невозможен, потому что даже если патологического лжеца уложить на лопатки -- нутро не изменится, он просто станет хитрее и изворотливее.
 
Сообщения: 124
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 10 сен 2019, 17:50

А полиция наша -- начиная с участкового -- такая же ленивая. И верить в то, что участковый офицер примет хотя бы профилактические меры (например, скажет: "Угрозы -- это бяка") -- это всё равно что верить в чудо.
 
Сообщения: 124
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение GoodSmile » 11 сен 2019, 19:04

Вот с этого и надо было начинать, ожидаемо собачки тут не главное. Новые соседи видимо любители халявы, попытались воспользоваться вашей недальновидностью, ведь было довольно глупо оставлять неразделённым участок, когда прошлые соседи захотели его продать?

Тем более если такая среда вокруг, что владелец четвёртой части участка может забрать его себе полностью, это вообще дичь полная. Хотя потом можно в суде отжарить назад с компенсацией какой-нибудь, правда если суды такие же как и проектные организации, то ожидать можно всякого.

Просто ваш запрос на провокацию или не мирные меры не особо отличается от действий ваших соседей. Хотя в этой ситуации вам не нужно лжецов укладывать на лопатки, достаточно лишь минимального общения с ними в спокойной манере языком фактов, чтобы без проблем дождаться окончания раздела участка, не реагируя на мелкие пакости, типа стекла на дороге.

Ну и собак пока можно в доме держать, чтобы уж совсем наверняка. А когда участок будет разделён и вы поставите забор, вот тогда они и бегать смогут спокойно. С такими соседями я бы поставил забор повыше)
Администратор
 
Сообщения: 1325
Регистрация: 06 авг 2011
Репутация: 38

Пред.

Вернуться в Базарная площадь