Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Общение на любые темы

Re: Как поступить, когда негодяя "крышует" милиция

Сообщение GoodSmile » 26 июл 2019, 16:28

Да Mi это начальный уровень, в принципе как и твои варианты.

Вот довольно свежая камера на батарее Xiaomi Mijia CMSXJ11A
Удобно, если нет желания тянуть провода. Поставил пару где-то на деревьях, покрасил замаскировал и 100 дней она работает без подзарядки. Если получится подключить повербанк, то и год возможно протянет)

Изображение


А если нужна более качественная картинка, я бы смотрел на камеры от 4MP.
Отличный вариант Reolink RLC-410W
Изображение
Администратор
 
Сообщения: 1331
Регистрация: 06 авг 2011
Репутация: 38

Re: Как поступить, когда негодяя "крышует" милиция

Сообщение runata2 » 08 авг 2019, 12:09

Спасибище всем огромное за такие ценные советы! Всем подниму репутацию, только по одному в день. Вы не поверите, как разрешилась ситуация: кафе САМО обвешалось камерами (штук 20 на участке в 5 соток) -- и налёты у меня прекратились вообще (так как я сразу за забором), а у соседей -- стали очень редки. Поговаривают, что сокамерникам Скобина стало мало наживы на частниках -- аппетиты выросли и теперь сам заказчик -- дружбан Скобина Сергея -- стал целью. И из-за боязни, что там есть что умыкнуть -- они "вооружились" до зубов.

Но... беда не приходи одна... Теперь у меня третий сезон... если совсем кратко -- новые соседи оказались догхантерами (естествеенно скрытыми, зарегистрированы в закрытых группах). А у меня ведь 5 собакенов, и все под угрозой. Соседи-то тоже собак имеют -- кто одну. кто две -- но как ив первых двух сезонах -- ближайший сосед -- я.

Убила бы голыми руками, да мои 5 собачек останутся на улице. Но если их не трогать -- то потравят моих собак (есть яды разные, даже понюхав, собака может умереть). Мои собы на них вообще не обращают внимание, вывожу на коротком поводке, а те всё равно выскакивают из дома своего и "драку вяжут".

У меня уже желание устроить "провокацию": купить яда (именно такого, что 100% есть у догхантеров), содержимое высыпать и сжечь, а пустую коробку подкинуть журналистке (у неё собака тоже). Та -- в курсе их проделок, но чужая беда ей пополам -- "не своё -- значит, не болит". А увидев коробку из-под яда -- вдруг рассвирипееет, и сама их одолеет одной левой. Да так, что в спешке продадут свою часть.

Какие ещё есть варианты?
 
Сообщения: 129
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя "крышует" милиция

Сообщение GoodSmile » 08 авг 2019, 19:28

Не знаю, подкидывать что-то это дичь полная) Те же камеры можно поставить. Но лучше поговорить с соседями, выяснить почему они так не любят собак. Чем им мешают конкретно ваши собаки, как-то договориться, может не ходить возле их дома.

А так 5 собак это много. Если они тихие может и норм, но если лают пол дня, то я бы тоже был не доволен таким соседством. Правда я бы это выяснил перед покупкой дома)
Администратор
 
Сообщения: 1331
Регистрация: 06 авг 2011
Репутация: 38

Re: Как поступить, когда негодяя "крышует" милиция

Сообщение Fairen » 09 авг 2019, 16:36

Чем могут мешать 5 !!! 5 собак? Не понимаю вообще :.grin:
И почему новые соседи сразу догхантеры?С чего такие выводы конкретно?Потому что им мешает собачий вой и лай?Мне бы тоже мешали.И что,я теперь догхантер?От собачников у нас тут ( да и везде) вообще прохода нет,все углы пометили.Особенно мешают владельцы бойцовых пород,ходят без намордника,не знаешь чего ожидать.
Халявные биткоины http://freebitco.in/?r=310948
Лучшая биржа криптовалют https://exmo.me/?ref=7124
Идентификация: 1
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 06 дек 2013
Репутация: 40

Re: Как поступить, когда негодяя "крышует" милиция

Сообщение runata2 » 09 авг 2019, 17:35

FairenЧем могут мешать 5 !!! 5 собак? Не понимаю вообще :.grin:

Я понимаю Ваши чувства -- поведение собаки зависит от породы хозяина ))) Я сама просто неперевариваю мамаш, которые не желают следить за своими детьми и собачников, не следящих за своими питомцами. Догхантер она -- потому что не-диванный участник закрытой группы догхантеров, и на её опыте много подбрасываний отравы.

Я здесь не буду доказывать, почему мои собаки мешать не могут. Скажу просто -- среди пяти иных соседей за 17 лет не было ни одного замечания мне. Даже со стороны того же кафе. На этом троллить перестаём.

У каждого может быть неприязнь, неприятие, отвращение, но лишать жизни чужого питомца -- это подло и гадко, и здесь НЕТ оправданий.

Так что советуйте, если есть дельные мысли -- как мне утихомирить соседей. Можно и не по-мирному.
 
Сообщения: 129
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение GoodSmile » 10 авг 2019, 21:35

А что за собаки у вас, какая порода?

Соседку прям за руку поймали, когда она собак убивала? А сейчас кидается прям с порога на всех проходящих собак? Тут два варианта, или у неё не все дома, или была какая-то печальная история. В любом случае нужна точка зрения соседки, когда есть инфа только с одной стороны, этого не достаточно для полной картины.

Можно написать письмо соседке, изложить все свои подозрения и опасения, и предложить как-то мирно решить вопрос. Вообщем я не сторонник решать не по мирному, это будет или глупо или с большим ущербом для всех)
Администратор
 
Сообщения: 1331
Регистрация: 06 авг 2011
Репутация: 38

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 02 сен 2019, 21:06

Её узнали дворники: она ложила колбасу с вдавленными таблетками Изониазида. И сказали корреспондентке телевидения -- сейчас я во всём советуюсь с ней. А сегодня при попытке поговорить -- мне "клыки" показал её муженёк: "Ты хоть раз была под следствием? Нет, а я был! Ты хоть раз была в тюрьме? Нет? Скоро будешь!" Мне это не понравилось, и я вызвала полицию. После приеда наряда и разговора с ними (при мне) уже жёнушка сказал: "Ты хочешь увидеть во мне врага. Теперь ховайся"

Жаль, что в Украине через 3 года дают справку об ОТСУТСТВИИ судимости. А вот за 3 года ненависть и злоба уходит только у тех, кто занимается собой или проходит адаптацию с помощью психологов.

Заставить их съехать не смогу, конечно, но что делать? Как себя защитить на неразделённой неприватизированной территории? (делить мирно не хотят, так что тут -- суд. А уж пока будет идти суд -- мне надо позаботиться ещё, оказывается, и о собственной безопасности.

С чего начать? (про камеры помню, выбираю сейчас)
 
Сообщения: 129
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение GoodSmile » 03 сен 2019, 20:54

Может соседку c мужем в эту тему пригласить, чтоб уж напрямую ясность наступила?) А то так остаётся только гадать, чем вы там друг-другу мешаете, что за земля там неразделённая? Забор есть вокруг вашего дома или собаки к соседке в гости забегают?

Если хотите привлечь её за жестокое обращение с животными, то нужны доказательства. Просто дворники узнали это детский сад. Нужно вскрытие трупа собаки, чтобы подтвердить что она сдохла от этих таблеток, и прямые улики, которые определённо будут указывать, что именно соседка накормила ими собаку.

А так бывает бездомные собаки сжирают пару детей и потом кто-то за ними охотится. Это естественно не оправдывает их отравление, а скорее показывает плохую работу служб, которые должны отвечать за то, чтобы бродячих собак в городе не было совсем.

Но пока действительно похоже, что вы хотите увидеть в соседке врага, а может она совсем не такая? Может она просто боится ваших собак, разве это повод начинать с ней войну?
Администратор
 
Сообщения: 1331
Регистрация: 06 авг 2011
Репутация: 38

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 05 сен 2019, 09:28

Соседку пригласить я не решусь: вчера они стояли и пересчитывали НАШ кирпич (он стоит у нас под окном), сегодня лазили в НАШ сарай (который есть на генплане) -- тел был на зарядке, не смогла сделать видеоподтверждение. Нет, таким людям я даже про Клон рассказывать не буду, не то чтобы сюда приглашать.

Земля неразделённая называется "неразделённый неприватизированный общий участок, долевое владение" (то есть огород не пополам, а согласно долям). Мы оплатили геокадастровую съёмку, через 7 дней обработают материал -- и будем подавать в суд на раздел земли.

Я соображаю, что не смогу привлечь её. "Не до жиру, быть бы живу" -- мне бы только себя защитить,своё имущество и животин. Уже были угрозы с ИХ стороны, а мой ответ был всего лишь: "Вы вообще понимаете, что Ваши слова -- открытая угроза?" Когда они стали угрожать расправой во второй раз -- был вызван наряд полиции и приезжал участковый. Я -- им не угрожала, не обзывала, не материла в ответ, просто отвечала: "Кроме ваших хочу есть ещё и закон".

Собаки вообще в гости не забегают ))) Я их вывожу на коротком поводке (без намордника, правда), за ними убираю (перчатки и кулёк есть всегда) Она -- конечно же всем соседям рассказывают, что забегают к ней в дом, гавкают, и пытаются укусить. Та как соседи меня уже знают 17 лет, то просят у неё видео. И сразу жалобы исчезают.

Вы правы -- по её делам -- что она даже заходит в мой сарай (который по документам мой), я не просто хочу увидеть в ней врага -- я вижу в ней врага. Теперь хочу заснять на видео её похождения, но не знаю -- получится ли -- ведь это надо целый день стоять у окна. Дворовая собака на них уже не лает, привыкла так что не сообщает об их появлении у наших строений.

Мужа упрашиваю купить уличную видеокамеру, но он даже в кредит не соглашается -- упёрся рогом, мол, потом -- и всё тут. "Ломать" мужа -- приказать и требовать исполнения (покупки камеры) пока не хочется, но скоро буду.
 
Сообщения: 129
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Re: Как поступить, когда негодяя крышует милиция

Сообщение runata2 » 05 сен 2019, 09:32

Только что одна из соседок посоветовала камеру-муляж -- она дешевле, муж должен согласиться.
 
Сообщения: 129
Регистрация: 08 окт 2011
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Базарная площадь

cron