Ответ простой и очевидный, конечно майнинг выгоден, но так может быть не всегда. Сейчас доходность от своей фермы составляет не менее 100% годовых. Именно на такую окупаемость пока стоит ориентироваться при вложениях в майнинг.
На текущий момент существуют сотни криптовалют, их курсы весьма изменчивы. Возьмём популярный Эфириум. В апреле 2017 он стоил 50 баксов, в июне $400, в июле $150, сейчас где-то $310. Биткойн примерно с $1000 в начале года вырос уже до $3800. При таких скачках сложно что-то прогнозировать, но если посмотреть на общий интерес к технологии Блокчейн, на рекордную капитализацию криптовалют более $130 млрд, то вполне уверенно можно сказать, что майнинг будет выгоден ещё долго.
Цена железа тоже ставила рекорды этим летом. Некоторые переплачивали в два раза за видеокарты и блоки питания. Это безумие, лучше подождать обычных цен. Как раз сейчас они потихоньку возвращаются к нормальным, можно найти приемлемые варианты. Бушное железо я не рассматриваю, но это может быть вполне вариантом, как и купить готовую ферму.
В общем, майнинг мне видится перспективным занятием. Я себе уже собрал несколько небольших ферм. Что вы думаете на счёт всего этого? Уже собрали свою ферму?)