Стесняюсь даже спросить, что должно измениться-то?
Вот я, например, мелкий буржуа. Идеи социализма мне нравятся - не потому, что я при социализме жил бы лучше, а потому что я при социализме жил бы лучше, если бы я сломал шею, позвоночник и две руки. Грубо говоря, сейчас не то что наёмный работник, но и мелкий буржуа может жить достойно, только пока он находится в добром здравии. Попади на год в кому - с высокой вероятностью всё будет плохо. (Дедушка Ленин, кстати, писал что на мелких буржуа тоже можно опираться - хотя каши с ними не сваришь и рано или поздно интересы пролетариата и мелких буржуа разойдутся).
Но Грудинин в отличие даже от Зюганова - не мелкий буржуа, а уже вполне себе крупный. Более того, олигарх. (Напомню, что олигарх - это не просто какой-то богатый человек, богатых людей много. Олигарх - это сросшийся с властью капитал).
Даже мелкий буржуа не будет строить государство, где богатые платят за бедных. И уж тем более крупный буржуа не будет строить такое государство. Тем более крупный буржуа, который даже облигации держит не в российском депозитарии, а в люксембургском
. Например, мои ценные бумаги в России лежат - у меня бы вся прибыль на обслуживание люксембургского оффшора уходила.
Есть ровно один вариант, при котором что-то могло бы измениться - если бы какой-то кандидат пересмотрел бы итоги приватизации, и придумал бы механизм наказания за залоговые аукционы, за незаконную приватизацию (кстати вот грудинин - как раз в общем-то из таких, ловко собрал и управляет капиталами пенсионеров
). Но такого кандидата не будет, конечно. Тем более, что с каждым днём вероятность разобраться - уменьшается, вместе с десятками тысяч проведённых сделок с акциями приватизированных с большими вопросами некогда предприятий.
Что характерно, вот под руководством того же Путина и Медведева, в государственные холдинги собираются некогда обанкротившиеся странно приватизированные предприятия. Особенно, если речь идёт о чём-то, имеющем отношение к оборонке. Да наверное каждый может поискать у себя такие заводы в городе, которые в 90-е приватизировали, несколько раз перепродали и растащили на металлолом, а за последние 10 лет - преобразовали в ФГУП (или не преобразовали, а скупили за бесценок и передали в Росимущество). То есть пересмотра итогов приватизации нет, но частичная национализация некоторых предприятий (особенно имеющих хоть какое-то отношение к оборонке) имеется.