Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пункта

Предложения и сервисы по обмену валют

Re: Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пунк

Сообщение BestChange » 23 мар 2020, 13:53

Рынки продолжает лихорадить — криптовалюты не стали исключением. Что говорят по этому поводу аналитики:

- Binance: биткоин может выиграть из-за кризиса

Сейчас инвесторы бегут в самый надежный актив — американский доллар, поэтому стоимость криптовалют и золота падает, считает глава Binance в России и СНГ Глеб Костарев. Однако ситуация может измениться, когда дадут эффект меры поддержки экономики, предпринятые США и другими странами.

«В цене упали не только криптовалюты, но и другие считающиеся тихой гаванью активы, например, золото. Это связано с тем, что в условиях нарастающей неопределенности инвесторы переводят средства в один из самых надежных активов на сегодняшний день — американский доллар. Пока американская экономика остается одной из сильнейших в мире, биткоин навряд ли сможет составить реальную конкуренцию доллару», — сообщил Костарев.

Он добавил, что аналогичная картина наблюдалась в 2008-2009 годах. Тогда сначала доллар укреплялся, а золото дешевело, но затем ситуация перевернулась, когда начали работать монетарные меры со стороны ФРС США. Если сейчас ситуация повторится, то вместе с золотом должен подорожать и биткоин.

- BTC нужно закрепиться выше $6’400

Только тогда можно говорить о возвращении восходящего тренда, полагает основатель Bloсkroots Джош Рейджер.

«BTC отклонился от POC (цена с самым высоким объемом торгов) — уровня, который перед пробоем дважды выступал в качестве поддержки. Чтобы я начал чувствовать себя оптимистично, цена должна подняться как минимум выше $6’400 на высоких таймфреймах», — написал аналитик в своем Твиттер-аккаунте.

- Биткоин может резко подорожать до $50’000

Тот самый момент, которого ждали криптоэнтузиасты, настал — пишет глава хедж-фонда Three Arrows Capital Су Чжу. Стоимость BTC может подскочить до $50’000 из-за мирового финансового кризиса, считает он.

«Теоретически это тот самый момент, которого так ждали последователи криптовалюты. Некоторые рынки в настоящее время оценивают значительный риск суверенных дефолтов. Растет инфляция доллара, и этот процесс будет сложно обратить. Если цена биткоина удержит текущий уровень, возможно, она относительно быстро поднимется до $50’000», — заявил Су Чжу.

Он добавил, что купить биткоин по столь низкой стоимости можно будет только в ближайшие пару недель.

Изображение
 
Сообщения: 93
Регистрация: 05 сен 2017
Репутация: 0

Re: Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пунк

Сообщение BestChange » 26 мар 2020, 08:03

В России протестируют криптовалюты в «песочнице», а создатель Cardano сравнил USD с пирамидой

- В России протестируют криптовалюты в «регуляторной песочнице»

Минэкономразвития разработало законопроект о создании специальных зон для тестирования цифровых технологий, в том числе блокчейна и криптовалют. Участники экспериментальных правовых режимов будут освобождены от ряда норм.

Внедрение блокчейна в финтех будет курировать Центробанк РФ. В рамках «песочницы» также протестируют транзакции в криптовалюте, чтобы оценить их эффективность и целесообразность введения на территории России.

- Макс Кайзер: Россия и Китай могут добавить биткоин в резервы

Популярный телеведущий и давний криптоэнтузиаст Макс Кайзер заявил, что власти России и КНР могут сделать BTC резервным активом, если США вернут золотой стандарт для доллара.

«Как может развернуться игра: Рынки закроются; США вернутся к золоту, чтобы остановить безудержную гонку доллара; Россия и Китай могут объявить о добавлении биткоина в свои стратегические резервы. Шах и мат!», — написал он в Твиттере.

Кайзер с 2011 года продвигает криптовалюты и часто называет доллар «бесполезной бумажкой, которая ничем не подкреплена».

- Создатель Cardano сравнил доллар США с криптовалютной пирамидой

Основатель проекта Cardano Чарльз Хоскинсон сравнил USD с крупнейшей криптопирамидой OneCoin. Причина такой реакции — заявление ФРС США о намерении выпустить «бесконечное количество» долларов для поддержки экономики страны.

«Я не уверен, что мне нравится эта монета [доллар США]. От нее веет атмосферой OneCoin», — написал Хоскинсон в своем Twitter-аккаунте.

Он прикрепил к посту интервью главы ФРС Миннеаполиса Нила Кашкари, который заявил, что ведомство может выпустить сколько угодно долларов. Сначала валюта появится в электронном виде, а потом и в бумажном.

Изображение
 
Сообщения: 93
Регистрация: 05 сен 2017
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обмен валют