Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пункта

Предложения и сервисы по обмену любых валют.

Приятная новость от РосКомСвободы

Сообщение BestChange » 25 апр 2018, 13:26

В Октябрьском районном суде г. Санкт-Петербурга состоялось повторное рассмотрение иска, в котором местная прокуратура просит заблокировать целый пакет сайтов с информацией о криптовалютах.

Суд вынес определение об оставлении без рассмотрения административного искового заявления о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет» информацией, распространение которой в РФ запрещено. Об этом в своём Telegram-канале сообщила Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Пресс-релиз:

«Суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному исковому заявлению Санкт-Петербургской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в защиту интересов неопределенного круга лиц, в котором истец просит признать запрещенной к распространению на территории РФ информацию, размещенную на некоторых сайтах, содержащих данные об «электронной валюте» Bitcoin, установил: предметом судебной защиты в соответствии с ч.1 ст.218 КАС РФ могут быть решения, действия (бездействие) публичного органа нарушающего права, свободы и законные интересы граждан.

В силу ч.1 ст.196 КАС РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если административным истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования административных споров, установленный федеральным законом для данной категории дел. Законодательство об информации предусматривает специальный порядок признания информации запрещенной к распространению. Учитывая, что истец, обращаясь в суд, не подтвердил обращение в уполномоченный орган с заявлением о признании информации запрещенной к распространению и не представил решение, затрагивающее права и законные интересы неопределенного круга лиц, суд оставил заявление без рассмотрения, что, вместе с тем, не препятствует повторному обращению в суд с административным иском о том же предмете в установленном законом порядке».

Если очень кратко, суд просматривал материалы дела повторно, после отмены решения судом Апелляционной инстанции. Напомним, что повторное рассмотрение материалов Октябрьским судом состоялось после того, как Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил апелляцию юристов Центра цифровых прав, которые в суде представляют интересы владельцев трёх из сорока биткоин-порталов из иска.

В итоге они решили не рассматривать дело по новому кругу, а просто отбросили его по формальным основаниям. В любом случае, на данный момент дело отклонено. Решением Октябрьского суда адвокаты вполне удовлетворены.

Мы благодарим общественный проект РосКомСвобода и лично Саркиса Дарбиняна за за организацию суда по этому делу.
 
Сообщения: 7
Регистрация: 05 сен 2017
Репутация: 0

Re: Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пунк

Сообщение BestChange » 03 окт 2018, 15:09

Приветствуем вас, уважаемые форумчане!

Мы решили вновь обратиться к вам за советом по недавно обновленному функционалу нашего мониторинга.

На данный момент при расчете курса, который отображается в рейтинге по умолчанию, мы применяем в расчетах условную сумму обмена в $300 (20'000 рублей), и показываем такой курс, какой бы получился при обмене этой условной суммы (если не указаны еще более низкие максимальная сумма обмена и резерв). Стандартная формула расчета курса теперь вычитает дополнительные комиссии из условной суммы и показывает реальный курс, по которому пользователь сможет произвести обмен.

Мы были вынуждены внести эту доработку из-за наличия у некоторых обменников дополнительных абсолютных (фиксированных) комиссий, вместо относительных. Например, дополнительная комиссия 0.001 BTC при отправке в валюте BTC может значительно повлиять на итоговый курс обменника.

Как вы относитесь к такому изменению? Есть ли у вас другие идеи по размеру этой условной средней суммы обмена? Поделитесь с нами вашими мыслями!

Мы очень благодарны за участие в жизни мониторинга и желаем надежных и выгодных обменов вместе с нашим мониторингом!
 
Сообщения: 7
Регистрация: 05 сен 2017
Репутация: 0

Re: Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пунк

Сообщение tssns » 06 окт 2018, 08:31

Когда все же поправите: https://obmennik-uz.ru/xchange_QWRUB_to_YAMRUB/
Не меняют они киви из РФ на яндекс. Вводят в заблуждение, наверно им нужно набрать количество заходов на их сайт, Вы в теме?
Денег нет, но мы держимся...
tssns.ru
 
Сообщения: 360
Регистрация: 24 сен 2011
Репутация: 9

Re: Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пунк

Сообщение BestChange » 07 окт 2018, 14:06

А в чем выражается несоответствие? Курс обмена на их сайте 1 к 1. Киви может взимать дополнительную комиссию за трансграничные платежи, если номера отправителя и получателя находятся в разных странах.

Или вам отказали в обмене? Опишите более подробно произошедшее.
 
Сообщения: 7
Регистрация: 05 сен 2017
Репутация: 0

Re: Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пунк

Сообщение tssns » 07 окт 2018, 15:54

обмен невозможен. естественно отказано, даже номер российский не указать, техподдержка не отвечает.
А все идут туда так как там лучший курс, и что? Почитайте отзывы...
Денег нет, но мы держимся...
tssns.ru
 
Сообщения: 360
Регистрация: 24 сен 2011
Репутация: 9

Re: Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пунк

Сообщение BestChange » 08 окт 2018, 07:55

С обменным пунктом велись переговоры, администрация обещала начать принимать qiwi на российские номера. Однако, если этого так и не произошло, разберемся и отключим для них российские направления.
 
Сообщения: 7
Регистрация: 05 сен 2017
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обмен валют