Может такая тема уже есть, но я не нашла.
Интересует вопрос - после появления выделки шкур и ателье, есть ли смысл обливать старых коров в новых? После трансформации получается корова возрастом 80 дней и весом 120 кг. На мясокомбинат принимают скот до 75 дней. То есть этих коров уже на мясо и шкуры не пустить? А что с ними делать? По моим расчетам по нынешним ценам на корм, выходит что по максимуму в правильном возрасте при хорошем кормлении корова приносит чуть больше 3 золотых в день. Это если корм на рынке покупать, а молоко и навоз продавать. Но если она моложе или старше или если плохо кормить, то уже прибыль падает до 1 в день. А сколько коров можно иметь без коровника? И во сколько обходится его ремонт (он вроде бы каждый месяц нуждается в ремонте)? А телят можно получить без коровника? И можно ли их на шкуры сдавать? И это будет полноценная шкура или маленькая?
Если кто-нибудь занимается коровами или считал прибыльность/убыточность трансформировать старых коров в новых - поделитесь пожалуйста расчетами. Или хотя бы примерной раскладкой - как с возрастом падает производительность, какова окупаемость рожденных у себя телят и т.п.