Любите вы писать, это хорошо) "К пуговицам претензии есть? Пуговицы пришиты крепко не отрвешь")
По поводу Газеты я могу принять критику в отношении своей работы и порассуждать о том, как её (работу) улучшить.... Хорошая критика игры это хорошо. Да вот что это значит?
Про пиар я вам уже писал, а критика может означать что угодно, анализ ситуации и проч. Конструктивная критика, предложения итп.. Какой то анализ игры, намного интереснее чем, "ах как хорошо", я не знаю, может кому то интересны такого плана статьи, мне лично нет, в газете все идет одноплановое, примерно одинаковое. Примерно 2 темы "клону 10 лет, надежно, клади деньги на счет" и еще рассказы "утром я взглянул на компьютер, ничто не предвещало грозы". Понятно, люди "от школьной парты" пишут примерно одинаково, восторгаясь сами собой, в этом смысле у вас неплохая социальная трибуна)
У меня нет опыта создания и ведения такого бизнеса, как Эпоха клонов.
Это не бизнес в прямом значении слова, это в лучшем случае сфера услуг. Бизнес, это в основном производство, а перепродажа, банковские махинации и проч, это все спиногрызы на теле общества и в понятие бизнеса входить не должны. Однако Клон это сфера услуг, развлечений, ну и в доминикане они пытаются наладить сх хозяйство, идея в целом это не плохая, но получится у них или нет пока не ясно, скорее всего, что с горем пополам)
И прошу не передёргивать. Где в Газете статья со словами "как я заработал 1000 золота за свинью"? По моим просмотрам там везде употребляется формулировка "получил приз" и близкие к ней.
Вы все хорошо понимаете) Понятно, что подобного рода "призы" создаются искусственно в настройках игры, и делается реклама, что бы стимулировать свиноводство например) Я не говорю что это плохо, но к чему изображать наивного)
Так и напишу - я выиграл 100 золотых ежедневно в течении года проверяя статьи других игроков.
"Чужие деньги" А так везде, разве нет? Даже мне в мой реальный бизнес оздоровительных услуг люди несут свои, т.е. чужие для меня деньги. Я провожу занятие/семинар/ делаю массаж и... чужие деньги у меня! Я не делаю свои деньги! Никто, кроме государства, не делает свои деньги. Корпорации делают (выпускают) ценные бумаги, да, это похожие вещи, люди выписывают расписки, чеки и векселя - это тоже "свои деньги", но прям чтоб вот в виртуальном проекте вдруг я создал нечто своё...
Всем надо понять что вы не сможете кушать деньги, не сможете построить стены из денег, не сможете посадить деньги в поле как буратино, деньги это лишь эквивалент, сами по себе они не имеют ценности. Ценность имеет когда люди созидают что то конкретное. США и Европа заигрались в деньги и скоро их ждет много сюрпризов. В США практически нет собственного производства 10-20%, остальное услуги и банки, банки под 50%) Они попали в заложники собственного мошенничества. Европа так же 70% услуги. Колян, как один из мошенников, не случайно выбрал вложение денег в землю, поскольку это надежно. Вкладывать деньги в банки, в сами деньги, очень рискованная операция, поскольку все это может рухнуть и вскорости рухнет. Это действительно так - своя земля, дом, это лучшее вложение средств и наибольшая защита во всех смыслах.
"Суть в том..." что описанное явление "обесценивания" характерно вообще для современной экономики. Иначе все так бы и ходили с пейджерами и первыми сотовыми телефонами как настоящий кирпич (а то и вообще из пещерного века бы не вылезли) и ездили на машинах (наверное даже телегах с лошадьми) пока они в хлам не развалятся.
Поскольку сейчас мировая экономика вся мошенническая) Об этом, по сути, пишут уже все и наши и ваши, все это началось широко в 71 году и заехало так далеко, что собственно, вся мировая экономическая система будет переформатирована. Что касается производства картонных одноразовых машин и проч, это выгодно так называемому "бизнесу", но это не выгодно людям, это так же одна из проблем которую придется решать в будущем, поскольку ресурсы не безграничны, а производство одноразовых вещей, это производство мусора.
"Вернуть Гудсмайлу..." тут я вообще не в теме. И в этой ли теме об этом писать? И что будет, если всё гудсмайлу вернуть? Игра вдруг "оживёт и расцветёт"? Все поголовно сразу понесут туда деньги, начнут развиваться?
Колян в теме, он забрал акк, вот пусть сначала вернет его, он еще многого не понимает, но его решение и его последствия. Покр мере так он мог бы хоть в чем то реабилитировать себя и собственные глупости.
Вы критикуете, что там всё зыбко и страшно, хотя не страшнее реального мира, уверяю Вас, даже намного "теплее и ламповей" ) Может быть поэтому там недавно "по дурости" появился 22-й император?
Может появиться, поскольку сейчас деньги входящих людей, сжигаются на тех, кто играет давно, я так же писал, что такая ситуация может держаться долго, поскольку желающих немного потыкать игру, потенциально много. Однако Клон игра без правил, это первый момент и второй момент, по нек признакам, все же гайки могут начать снова закручивать. Если поток входящих спадет или старые будут меньше вкладывать, Коля легко нарежет старую гвардию, поскольку ему нужны деньги и его не интересуют моральные принципы, кто то будет спорить с этим?) Поскольку все это чувствуют, поэтому они и злобствуют на мои статьи, но проблема ведь не во мне))
Моё мнение, что главная проблема стабильности систем вроде Эпохи клонов (а это, в принципе, любой банк или даже финансовая система целого государства) - вывод денег. Думаю, что немало игроков шли и идут туда с прицелом быстренько по хайповому хапнуть "миллиард бабла за родимых три рубля" и себе в карман, в карман.
Пока разработчики в основном не понимают механизмы игры, это касается и клона, это касается и другой игры, которой тоже не один год и в которой так же крутится значительная сумма денег. Сейчас там переломный момент и скоро станет ясно, поняли они или нет. в другом случае, ее так же ждет стагнация, как это сейчас происходит в клоне. Но в целом такого плана игр создается мало, тут вы правы. Пока сфера экономических игр находится в руках любителей типа Коляна, крупные корпорации видимо не считают это рентабельным, да и пирамиды типа клона это ведь обман людей. Поэтому финам бросил подобный проект и создал кучу простых и добротных игрушек, покр мере пару лет назад там была такая ситуация.
Вам нравится, как видно, писать на этом форуме. Мне - нравится редактировать в Газете и писать статьи.
Некоторое развлечение, поскольку сама игра не интересна, а так мне есть где писать. Клону везет, что ниша экономических игр пока еще более менее свободна.
Предлагаю не долбать друг другу мозги противоречивыми суждениям, построенными на разных исходных предпосылках.
Я пишу какие то фактические вещи, вам нравится писать, но вы пишите все же об игре и в этом смысле, вам было бы неплохо ее изучить)
Будет реальная не субъективно-эмоциональная критика меня или Газеты Эпохи клонов - приму с честью.
Ну ваша газета это стенгазета "Пионерская зорька" и вряд ли она изменит формат, поскольку игра кривая и какие то разумные, уважающие себя люди, вряд ли согласятся принимать участие, в игре, где каждый месяц меняются правила) Но я не говорю, что ваша газета плоха, по своему она хороша, стимулирует людей что то делать за 2 золотых, я не думаю конечно что стимул у людей деньги, скорее стимул, показать себя. Вообще клон интересен как социальное явление, начиная с Коляна и заканчивая игроками. К сожалению игры такого формата, пока не развиваются как то широко и склонны сужаться до местечковости, где админы переключаются на обслуживание сотни "верных игроков", такая же судьба например постигла и игру от финама, поскольку Миша, Петя и Саша башляют туда по сотне тысяч и ходят королями)
Админ сидит на пульте правил и дергает игру в любую сторону, что бы извлечь доход, ну а люди, как подопытные кролики, вынуждены нести очередную сумму денег