Благородно конечно, покупать аки вместо покупки новых активов, но не думаю, что этим ты как-то заметно меняешь ситуацию. Если есть выгода, на это место неизбежно набегут другие. Ну может это будет чуть позже, но это такое. Да и вкусных аков же довольно мало продают)
Мне вот один налог помещал бы так делать, он слишком неадекватный, зачем его поддерживать? Надо наоборот бойкотить покупки аков, пока не изменят правила его начисления. К примеру 10% от предполагаемого годового дохода ака было бы вполне адекватно, даже с сохранением минимальной планки в 30 золота.
С битком всё просто, ты создаёшь себе план, продам всё когда вырастет в 3 раза допустим и делаешь ровно так. Правильно или неправильно это вообще тебя не должно волновать. Ты всегда делаешь правильно, если это было в твоём плане. Когда курс долго стоит на месте или сильно падает, ну если ты очень впечатлительный или не веришь в идею крипты, то наверно оно не для тебя. Меня как-то это вообще не парит. Ещё зависит от суммы конечно, я больше чем готов потерять не вкладываю. В общем понаблюдаем, удачно ли я продал тебе ак или нет)
Форекс это другое, там скачки курсов не большие и потенциально огромного роста курсов тоже нет, как и никакой новой технологии или идеи)