MrDronСторона теневая была
Вместе с внуками она посадила на подоконнике в кухне, в горшочке, срезанную верхнюю часть ананаса. ... Пока т. Агата заваривала чай, граф внимательно разглядывая горшочек с ананасом,понял, что внукам тети Агаты съесть этот ананас не суждено.
Vic8Своим вопросом я интересовался - достаточно ли тепла на подоконнике для столь теплолюбивого растения как ананас.
Следующий вопрос:
Правильно ли был посажен ананас изначально? Имеется ввиду если правильно, он мог бы вырасти, если неправильно, то не мог. Вопрос касается именно посадки.
MrDronСторона теневая была
MrDronЛетом температура должна быть 28-30°С, ну, самое малое - 25°С. В теплые солнечные дни растение можно выносить на улицу, но если ночью температура опускается ниже 16-18°С, то его вечером заносят в комнату. Зимой ананас содержат при температуре 22-24°С. При температуре ниже 18°С ананас перестает расти и погибает. Переохлаждение корневой системы тоже губительно сказывается на растении, поэтому нежелательно ставить его на подоконник, близко к холодному окну. Зимой растение обязательно подсвечивают люминесцентной лампой, чтобы световой день составлял не менее 12 часов.
Вот и сгубила бабушка ананасик
ZaeroА можно вопросец "вне конкурса", про саму формулировку вопроса - гложет меня эта неточность. Очень хочется убедиться, что мы вообще в правильном направлении идём.Вместе с внуками она посадила на подоконнике в кухне, в горшочке, срезанную верхнюю часть ананаса. ... Пока т. Агата заваривала чай, граф внимательно разглядывая горшочек с ананасом,понял, что внукам тети Агаты съесть этот ананас не суждено.
Вопрос можно трактовать таким образом, что ведущий интересуется, почему внукам не суждено съесть этот ананас, который был посажен верхушкой в землю. Ну, типа - нельзя, потому что он посадочный материал и всё такое прочее.
Если "подвох" не в формулировке вопроса, то хочу узнать, виновата ли в том, что ананас не вырастет, тётя Агата? То есть (иначе говоря, при прочих равных условиях, другой опытный огородник бы вырастил ананас?)